Los peces son animales vertebrados acuáticos, generalmente ectotérmicos, la mayoría de ellos recubiertos por escamas, y dotados de aletas, que permiten su movimiento continuo en los medios acuáticos, y branquias, con las que captan el oxígeno disuelto en el agua.
Características
- Son vertebrados acuáticos.
- Tienen esqueleto óseo o cartilaginoso.
- Tienen aletas para moverse en el agua: pares o impares.
- Su cuerpo está recubierto de escamas o dentículos dérmicos.
- Respiran por branquias el oxígeno disuelto en el agua.
- Tienen temperatura variable.
- Se reproducen por huevos. Abandonan los huevos en el agua.
- Su cirulación es sencialla y completa.
Utilidad de los peces: Los peces constituyen un grupo de animales de gran importancia económica y alimenticia para el hombre. El valor de las capturas es elevadísismo.
Los peces se utilizan:
Como alimento se pueden consumir:
- Fresco: merluza, chicharro, dorada, mero, sardina...
- En aceite: sardines, arenques, anchoas...
- En salazón: arenque, bacalao...
- En escabeche: atún, caballa, salmón...
- Para obtener vitaminas, que se obtienen principalmente del bacalao, atún y de los tiburones.
- Para obtener productos industriales: raba, caviar, piensos para el ganado...
- Son base importantísima de industrias de conserva: escabeche y derivados del pescado.
- Son muchísimas las personas que viven de todo tipo de actividades relacionadas con la pesca.
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