martes, 25 de febrero de 2014

Peces


Los peces son animales vertebrados acuáticos, generalmente ectotérmicos, la mayoría de ellos recubiertos por escamas, y dotados de aletas, que permiten su movimiento continuo en los medios acuáticos, y branquias, con las que captan el oxígeno disuelto en el agua.

                                                                        Características
  • Son vertebrados acuáticos.
  • Tienen esqueleto óseo o cartilaginoso.
  • Tienen aletas para moverse en el agua: pares o impares.
  • Su cuerpo está recubierto de escamas o dentículos dérmicos.
  • Respiran por branquias el oxígeno disuelto en el agua.
  • Tienen temperatura variable.
  • Se reproducen por huevos. Abandonan los huevos en el agua.
  •  Su cirulación es sencialla y completa.



 Utilidad de los peces: Los peces constituyen un grupo de animales de gran importancia económica y alimenticia para el hombre. El valor de las capturas es elevadísismo.

Los peces se utilizan:
Como alimento se pueden consumir:
  • Fresco: merluza, chicharro, dorada, mero, sardina...
  • En aceite: sardines, arenques, anchoas...
  • En salazón: arenque, bacalao...
  • En escabeche: atún, caballa, salmón...
 Otras utilidades:
  • Para obtener vitaminas, que se obtienen principalmente del bacalao, atún y de los tiburones.
  • Para obtener productos industriales: raba, caviar, piensos para el ganado...
  • Son base importantísima de industrias de conserva: escabeche y derivados del pescado.
  • Son muchísimas las personas que viven de todo tipo de actividades relacionadas con la pesca.




                                                                             Video


No hay comentarios:

Publicar un comentario